29 июля 2015

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Карлин.

На капитальный ремонт артезианских скважин с установкой частотно-регулируемого

электропривода на насосное оборудование в селах Архангельское, Нововознесенка,

Пригородное, Покровка, Райгород городского округа Славгород из средств краевого

бюджета будет направлено 35,4 млн. рублей.


Необходимость капитального ремонта водозаборов в связи с их заиливанием и понижением

производительности была подтверждена специализированной организацией.

Ремонт скважин и установка нового современного оборудования на выделенные,

согласно распоряжению, краевые средства

позволит обеспечить необходимый резерв мощности водопроводов при максимальном

водопотреблении и в целом повысить качество услуг водоснабжения в селах.


Внастоящее время администрацией Славгорода уже заключен договор с компанией

"Алтайводопровод", в рамках которого начались работы по капитальному ремонту

скважины в с. Нововознесенка. В полном объеме во всех пяти селах модернизация

водозаборов будет завершена до начала предстоящего отопительного сезона,

отмечают в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и

дорожного хозяйства.

Официальный сайт Алтайского края

www.altairegion22.ru

141 комментарий
17 июня 2014

29 мая в Правительстве Московской области состоялся "завтрак с инвесторами" под руководством вице-губернатора Ильдара Габдрахманова. В мероприятии приняли участие представители ОАО "Сбербанк России", Группы Компаний "Мортон", OOO "Далькия Восток", Группы Компаний "Меридиан", Группы "Полипластик" и многие другие инвесторы. 

На этот раз диалог подмосковных властей с инвесторами был посвящен реализации проектов в сфере коммунального комплекса региона. О его привлекательности для эффективного вложения средств рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.
"Общий потенциал экономически эффективных инвестиционных проектов в сфере жилищно – коммунального комплекса Московской области – более 200 миллиардов рублей. Из них почти 100 миллиардов рублей – в сфере теплоснабжения, 55 миллиардов необходимо на проекты водоснабжения, и 50 – на водоотведение" – отметил Дмитрий Пестов. Он также конкретизировал, что в части теплоснабжения наиболее интересным с точки зрения инвестиций является перевод котельных с угольного топлива на газ, в части водоснабжения – строительство станций обезжелезивания и водозаборных узлов, в части водоотведения - локализация систем очистки сточных вод с приближением к жилой застройке и реконструкция очистных сооружений и канализационно-насосных станций.
По оценкам министерства инвестиций и инноваций Московской области, в настоящее время более 40 крупных компаний готовы вкладывать средства в подмосковное жилищно-коммунальное хозяйство.

РИА Новости (www.rian.ru)

8 комментариев

Об этом шла речь в ходе рабочей поездки руководителя Республики Коми Вячеслава Гайзера в Ухту. Реализация проекта повысит качество и надежность водоснабжения поселков Седью, Озёрный, Ветлосян, Дальний (Аэропорт) и города Ухты.
Вячеслав Гайзер осмотрел производственные сооружения существующего водозабора. Здесь планируется строительство станций водоочистки с созданием системы управления комплексом водоснабжения. Предварительная стоимость строительно-монтажных работ, включая подготовку проектной документации, составляет 250 миллионов рублей. Ожидается, что документация на строительство станций водоочистки с созданием системы управления комплексом водоснабжения в "Пожня-Ель" будет готова в течение ближайших 3-4 месяцев.
Водозабор "Пожня-Ель" МУП "Ухтаводоканал" расположен на расстоянии 12-25 километров от города и предназначен для забора воды со скважин, подачи на поселок Седью, Озёрный, Ветлосян, Дальний (Аэропорт) и город Ухту. Всего на территории водозабора 30 скважин.

Официальный портал Республики Коми (rkomi.ru)

нет комментариев

Как сообщил заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, работы ведутся в рамках государственной программы "Чистая вода Томской области", рассчитанной до 2017 года. В региональном бюджете-2014 на их выполнение предусмотрено 67,8 млн рублей. Новый водозабор мощностью 10 тыс. куб. метров в сутки сможет обеспечить питьевой водой около 30 тысяч жителей районного центра. Игорь Шатурный также отметил, что в прошлом году в Асине построены водопроводы в жилых микрорайонах "Западная площадка", "Южная площадка" и "ПМК-16" общей протяженностью 7,6 км. На строительство направлено более 13 млн рублей бюджетных средств.

Государственная телерадиокомпания «Томск»,

(www.vesti.tvtomsk.ru)
нет комментариев

На программу "Чистая вода Ленинградской области" в 2013-2014 годах направят 1 млрд рублей, сообщили в правительстве ЛО. На эти деньги планируется построить или реконструировать 32 объекта водоснабжения и водоотведения. Финансирование из областной казны составит 632,6 млн рублей, из местных бюджетов – 150,7 млн рублей. Остальные инвестиции предполагаются из других источников. Среди самых крупных объектов программы, которые предполагается ввести в эксплуатацию в 2014 году, – новые очистные сооружения в поселке Усть-Луга и в городе Тосно. Всего на реконструкцию и строительство объектов водоснабжения и водоотведения по программе "Чистая вода Ленинградской области" в 2011-2017 годах из областного бюджета планируется потратить 5,3 млрд рублей.

Агентство Бизнес Новостей (ABNews.ru)

нет комментариев